新聞動態

Cisco Webex Teams,隨時隨地團隊協作平台

現今企業面臨業務挑戰已更趨複雜,加上新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情,如何協助企業將世界各地的團隊,召集在一起進行聯繫溝通作業、圓滿完成工作,為首要之工作。Cisco致力於「Webex」成為全球最簡便且安全的團隊協作工具,目前全球每月已有超過60億分鐘的會議是透過Cisco Webex進行,而「Cisco Webex Teams」一個專屬團隊協作平台,更為企業遠端辦公最佳利器。

 

無論您是在辦公室或是旅途中,參與跨區域會議、使用著不同裝置,任何參與者都可以一鍵按下開始會議,並進行資料共享、線上註解、錄製會議及同步其他應用程式等功能,達到團隊效益最佳化。目前使用Cisco Webex Teams功能之用戶,同樣享受到Webex Meetings豐富的功能及體驗,我們可以歸納為以下核心功能:隨時可用的線上會議平台,透過任何設備皆可進行高畫質和音訊的會議,並共享或共同製作文檔,及保存最後版本紀錄;團隊內部可以傳遞訊息、共享資料,如對單一人員或是小組發送訊息皆可;或進行語音呼叫服務,在遠端隨時隨地進行通話、輕鬆完成工作。以上功能提供諸多工具,能在會議期間和會後支援團隊工作。

 

公司主管突然召開會議討論,同事卻身處各地,且需要從各種不同設備加入會議?完全是沒問題的!您可以在Webex Teams中主持一個會議,大家可以通過電腦或智慧型手機加入會議,傳遞與共享訊息、文檔等。會議進行中常會遇到一份文件需要很多人提供想法或共同編輯的時候,Webex Teams可以提供協作平台,大家可以分配好負責的部分,共享共同協作完成專案文檔。在此,提供您於Webex messaging中協作文檔的小技巧,以提高共享資料的效益 :

 

  1. 簡易傳遞及管理共享文件:透過Webex Teams,可避免檔案過大文件無法順利傳遞的問題,您可以在與個人或小組的空間中共享各類型資料,包括是影像、圖片以及任何團隊所需的任何資料,所有資料皆會存取於Webex Teams的空間中,也可以運用搜索功能馬上找到所需要的資料。
  2. 直接處理協作文檔:您可以將SharePointOneDrive中的文檔直接共享至Webex Teams中,更便利的是,會議中整個團隊可以同時處理這些文件,且所有編輯會自動儲存,降低資料流失的風險。
  3. 選定共享螢幕:會議進行中可以一鍵選定或切換共享螢幕畫面,參與者不會瀏覽到其他畫面內容,確保自身資料隱密性。
  4. 運用白板功能快速表達意見:無論是會議中或離線時,都可以在白板上表達自己的想法,並同步自動存取,團隊如同真的身處同一會議空間蹭同於白板上進行討論與發想問題。
  5. 增加Pollbot詢答功能:當團隊需要進行投票以達成協議時,即可用Webex Teams中「Pollbot」功能,設定問題及回覆時間,請大家進行回覆,以避免影響工作流程。

 

因應現今遠距工作趨勢,透過Webex Teams改變我們的工作經驗與模式,完善的團隊協作功能可以改善工作流程與加強工作效率,並且有效保持彼此間的聯繫,以進行與語音呼叫、訊息傳遞及線上會議的進行。

 

【關於雲準科技】
雲準科技為企業視訊會議與多媒體協作解決方案之專業顧問,提供視訊協作與智能會議室之全方位整合性規劃,包含雲端會議服務與視聽整合。服務對象包括中大型企業、教育、醫療單位與政府部門,致力於提供企業與各級機關多元且先進的會議環境與多用途會議室。如需瞭解更多資訊,請瀏覽http://www.cvtc.com.tw或來信service@cvtc.com.tw詢問。

【新聞連絡人】
CVTC雲準科技
市場行銷部 康小姐
電話: 02-2722-8861 
Email: 
cankang@cvtc.com.tw