雲端會議服務

雲端會議服務     

雲端技術發展純熟,應用層面及使用範圍逐漸擴大,雲端服務以多樣化型態導入各大企業,造就「虛擬化科技產品」躍升為商業溝通主流的新市場現象。其中「企業雲端會議」品質大幅提升,採購單位紛紛擴增行動化的雲端視訊會議服務,來搭配既有傳統硬體視訊設備,使得企業溝通網絡更加完善。

  

過去許多企業在建置視訊會議系統時,皆是使用專屬視訊會議主機,透過硬體的壓縮與解壓縮技術來進行視訊或是語音的會議,利用專屬的硬體可以達到較穩定的影像品質而且可與現有的會議環境整合,但傳統視訊會議設備建置成本高,近年來,市場逐漸轉向輕量化的雲端視訊服務,因技術發展純熟,服務品質穩定,成本較低廉,服務項目具備彈性,使得客群日益趨增。

 

由於雲端技術的普及,若是有較單純的使用需求或是希望透過更簡易的建置方式,以及低預算、低維護成本考量下,可以採用目前最彈性的雲端會議方式來進行會議,所謂雲端會議即是指使用者可以在完全不用建置任何特殊硬體的環境下,利用個人電腦與足夠的網路頻寬,僅需將個人電腦或行動裝置連上指定的會議連結,即可與遠端進行會議,會議中可即時傳輸語音、資料、以及影像視訊等元素,且具備會議管理與即時召開會議的彈性功能,是目前最具有效率與彈性的會議方式,更相容多種作業系統與不同形式的電腦裝置,如PC、iPhone、Android 等。

 

 

 

現今雲端運算(Cloud Computing)應用主要分為3種形態:IaaS(基礎設施即服務)、PaaS(平臺即服務)和SaaS(軟體即服務),其中目前應用最廣泛為SaaS,在完整的雲端會議架構下,往往需同時建置基礎設施、系統平台與專屬軟體,因此完整的雲端會議服務便需要具備上述的三項條件。

 

 如需更多資訊或是安排試用,歡迎來電洽詢!

 

相關產品: Cisco Webex MeetingsCisco Webex Teams